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Corona-Krise „Welle IV“: Notvorräte für zu Hause
Ebenfalls wichtig ist die Einlagerung von H-Milch, Schokolade, Salzstangen, Gewürzen, speziell natürlich Salz, Maggi / Fondor, Oregano und Pfeffer. Aber mit am wichtigsten ist Trink-Wasser. Günstig sind die Six-Packs Mineralwasser der Discounter, die leeren Flaschen lassen sich im Notfall auch mit normalem Leitungswasser füllen. Hier sollte man pro Kopf und...Weiterlesen... -
Gromperekichelcher – der knusprige Kartoffelklassiker aus Luxemburg
...Gromperekichelcher. Die kleinen Kartoffelpuffer werden aus rohen, geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern, Mehl und Gewürzen zubereitet – einfach, aber voller Geschmack. In heißem Fett ausgebacken, bekommen sie ihre typische, goldbraune Kruste. Früher waren sie ein preiswertes Gericht für den Alltag, heute sind sie Symbol für Tradition und Geselligkeit. Besonders beliebt sind...Weiterlesen... -
Kurkuma hilft dem ganzen Körper
...Wurzel ist eine hochkarätige Heilpflanze In Europa ist diese gelbe Wurzel als Hauptbestandteil des Curry-Gewürzes bekannt.Weiterlesen... -
Von der Wiese auf den Tisch - Wildkräuter
...gesund, sondern bietet auch ein wundervolles Aroma in Suppen, grünen Smoothies, Pestos, Salaten, allen Gewürzmischungen und natürlich Tees. Auf den Straßen finden Sie eine Geschmackswelt, die Sie in Supermärkten nicht bekommen und noch weit darüber hinausgehen. Haben Sie einmal Wildkräuter in der Küche ausprobiert, werden Sie die außergewöhnlichen Aromen nicht...Weiterlesen... -
Hagebutten - Früchte der Heckenrosen
...sich gut mit Malven kombinieren. Tipp: Der Tee kann mit Ingwer, Zimt, Zitronenschale oder Orangensaft gewürzt werden.Weiterlesen... -
Das Wirtshaus im Barnim – Hussitenstadt Bernau
...„Schwarzen Adler“, dem ehemaligen Bethaus der Kalandsbrüder, serviert. Die vorzügliche Speisekarte ist gewürzt mit phantasievollen Stadt-Anekdoten. In der spätgotischen St. Marienkirche, mit dem Flügelalter aus der Schule des Renaissancemalers Lucas Cranach des Älteren, findet regelmäßig im Herbst das Festival „Alte Musik“ statt, das einen Bogen zu modernen Rhythmen spannt. Auf...Weiterlesen... -
Judd mat Gaardebounen: Luxemburgs Kultgericht neu entdeckt
...Kulturgeschichte. Viele Familien geben ihr eigenes Rezept von Generation zu Generation weiter – mal kräftiger gewürzt, mal etwas leichter interpretiert. Auch Gastronomen greifen die Tradition auf und verbinden sie mit modernen Ideen. So entstehen spannende Neuinterpretationen, die das Gericht einem jüngeren Publikum näherbringen. Gleichzeitig bleibt die klassische Variante unverändert beliebt....Weiterlesen... -
Luxemburger Friture de Moselle – Genuss aus der Moselregion
...das kleine, frische Süßwasserfische verwendet. Sie werden zuerst mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt und dann in einem Teig aus Mehl und Eiern gewendet. Anschließend werden die Fische in heißem Öl goldbraun frittiert, was ihnen eine knusprige Kruste und ein zartes Inneres verleiht. Dieses rustikale Gericht wird typischerweise als Fingerfood...Weiterlesen...